Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Легендарный оркестр на фестивале “Джазовая провинция”!

Легендарный оркестр открыл фестиваль «Джазовая провинция»!
Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема, организованный в Харбине детьми работников китайской Восточной железной дороги в 1934 году, занесённый в российскую книгу рекордов Гиннеса как самый «долгоиграющий» биг-бенд в мире, открыл фестиваль «Джазовая провинция» в Воронеже!

Благодаря именно Олегу Лундстрему джаз выжил в Советском Союзе, несмотря на постоянные идеологические кампании против этого направления в музыкальном искусстве, потому что оно пользовалось на Западе широкой популярностью.
В настоящее время Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема возглавляет музыкант, композитор, заслуженный артист РСФСР Борис Фрумкин, который сохраняет джазовые традиции, заложенные более 70 лет назад.

На международном фестивале «Джазовая провинция» в воронежской филармонии оркестр зажёг зал – концерт получился необычайно живым. Музыканты исполняли как всем известные хиты, так и малознакомые широкой публике произведения со своими неповторимыми импровизациями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
2 007
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

  1. туткактут

    Играют супер)))) Спасибо за репортаж!

Наши партнеры

Яндекс.Метрика