Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

“Ил-112В” прошёл на Воронежском авиазаводе очередной этап подготовки к первому полёту

Как сообщила пресс-служба дивизиона транспортной авиации ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», на Воронежском авиазаводе лётный образец перспективного лёгкого военно-транспортного самолета Ил-112В прошёл проверку на герметичность и влагозащищённость фюзеляжа. Заключительный этап проверки герметичности состоится после полной сборки машины и монтажа всего оборудования.

Поставка основных блоков опытного оборудования на завод завершилась, и со следующей недели специалисты приступят к полномасштабной работе по его монтажу.

Выполнение очередного этапа создания перспективного лёгкого транспортника Ил-112В позволяет нам рассчитывать, что до конца текущего года он поднимется в небо. Вскоре после этого мы будем готовы начать производство того количества Ил-112В, которое будет необходимо для укрепления обороноспособности нашей страны“, – сказал вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.

Так долго ожидаемый лёгкий военно-транспортный Ил-112В призван заменить самолёты Ан-26, конструкторского бюро имени Антонова, связи с которым на Украине разорваны по вине последней, да и парк их уже выработал почти весь лётный ресурс, что небезопасно для Военно-космических сил России.

“Ил-112В” предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн лёгких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава.  Разработчики надеются, что он составит конкуренцию транспортным самолётам в своём классе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
21.05.2018
752

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры