Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронежской области рост потребительских кредитов значительно опережает показатель по России

Крупнейшее в России «Национальное бюро кредитных историй» регулярно публикует интересную информацию, которую ему  предоставляют банки, микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, ломбарды и другие кредиторы. Число партнёров Бюро, как новых источников информации, постоянно увеличивается, что обеспечивает максимально возможную репрезентативность приводимых им данных.

Анализ рынка потребительских кредитов по итогам января-августа 2018 года выявил резкий рост среднего его размера в ряде регионов страны. Так, в Воронежской области он составил более 154 тысяч рублей, что на 43,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По динамике роста мы вышли на 8 место в России при 29,7% в среднем по стране. Кстати, средний размер потребительского кредита в Воронежской области уступает почти 23 тысячи рублей, сложившемуся в Российской Федерации.

Что примечательно, наибольший рост показан в возрастной группе от 60 до 65 лет — 36,4%, и это среди наших пенсионеров.  Наибольший размер потребительских кредитов приходится на возрастную группу от 40 до 49 лет — 223,7 тысячи рублей

Выявилась ещё одна интересная тенденция — банки кредитуют заёмщиков более избирательно, активнее выдавая займы гражданам с хорошей кредитной историей и более высоким уровнем доходов. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
22.09.2018
565
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика