Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Фонд капремонта Воронежской области засудил подрядчика почти на 9 млн. рублей

Арбитражный суд Воронежской области 17 февраля 2020 года подтвердил обоснованность одностороннего расторжения региональным оператором договора с ООО «Алекс» на выполнение работ по капитальному ремонту 14 многоквартирных домов в Борисоглебске на сумму 87,3 млн. рублей. Основанием стало систематическое невыполнение подрядчиком обязательств.

В частности, на нескольких объектах компания не приступила к осуществлению работ в сроки, предусмотренные соглашением. Актами проверок также были зафиксированы многочисленные факты некачественного выполнения мероприятий по капремонту, отступления от проектных решений и захламления строительным мусором придомовых территорий. В связи с угрозой срыва сроков капитального ремонта Фонд был вынужден в одностороннем порядке расторгнуть договор от 5 октября 2018 года, уведомление о чём направил ООО «Алекс» в июне 2019-го.

Подрядчик оспорил правомерность действий регионального оператора в Арбитражном суде, который в удовлетворении всех исковых требований компании отказал.

После вступления судебного решения в силу ООО «Алекс» будет обязано выплатить Фонду неустойку в размере 10% стоимости соглашения, то есть более 8,7 млн. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
03.03.2020
576
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика