Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Жители Воронежа инициируют обновление памятников его защитникам

Реконструкция памятников защитникам Родины — в зоне особого внимания в год 75-летия Великой Победы в городе Воинской славы Воронеже как в центре, так и в отдалённых микрорайонах. Например, в Отрожке готовятся к благоустройству мемориального комплекса «Братская могила №10» в сквере «Молодёжный».
Чтобы определить объёмы работ, в памятном месте побывали депутат Воронежской городской Думы Михаил Гусев, глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев и директор вагоноремонтного завода им. Тельмана Геннадий Ижокин.

Инициаторами обновления сквера стали местные ТОСовцы. Активисты обратились в мэрию с инициативой благоустроить сквер и братскую могилу. Подали заявку, выиграли грант. Проект реконструкции мемориального комплекса в Отрожке победил на конкурсе территориального общественного самоуправления и получит необходимое финансирование.

Михаил Гусев, депутат Воронежской городской Думы:

«Этот сквер поддерживается силами жителей района. Очень много помогает завод им. Тельмана. Мы, как депутаты городской Думы, тоже принимаем в этом участие. Сейчас принято решение выделять деньги на реконструкцию этого объекта по территориальным образованиям. То есть здесь требуется софинансирование граждан.

Это самый важный момент, когда граждане поддерживают те усилия, которые прикладывает муниципальное образование. Без жителей невозможно понять, как и что лучше сделать в микрорайоне. Они здесь живут и знают все болевые вопросы. А мы, как депутаты, являемся связующим звеном между гражданами и администрацией города, района для того, чтобы оперативно и качество решать вопросы жителей».

Всего на обустройство территории направят более 3 миллионов рублей. В планах поменять асфальтовое покрытие, высадить деревья и кустарники, облагородить цветники, установить лавочки. Вместе с представителями ТОСа власти обдумывают предложение о том, чтобы разделить сквер и территорию братской могилы на две благоустроенные зоны.

Геннадий Ижокин, директор Воронежского вагоноремонтного завода им. Тельмана:

«Коллектив предприятия системно поддерживает здесь порядок. Периодически выделяются люди для того, чтобы покосить траву, убрать территорию. Весной, осенью, в летние месяцы. Потому что люди приходят и смотрят. Всё-таки героические личности здесь лежат, которые защищали наш город. Это нужно для того, чтобы молодые поколения гордились тем, что у нас здесь происходило, знали свою историю и делали так, как делали те, кто нас защищал».

В управе Железнодорожного района обещают, что ко Дню города комплекс «Братская могила №10» в сквере «Молодёжный» должен предстать перед воронежцами в обновлённом виде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 118
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика