Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Бюджет воронежского «Факела» вырос почти до 260 миллионов рублей (ВИДЕО+ФОТОПОДБОРКА)

Сегодня, 31 июля, губернатор Александр Гусев провёл заседание совета по содействию в развитии ассоциации «Футбольный клуб «Факел», которое прошло на базе Центрального стадиона профсоюзов (ЦСП).

В начале совещания глава региона предложил включить в состав совета мэра Воронежа Вадима Кстенина и руководителя департамента экономического развития области Данила Кустова. Инициативу единогласно поддержали.

Кроме того, перед обсуждением повестки генеральный директор ассоциации Роман Асхабадзе подарил Александру Гусеву футболку с номером 1 из комплекта новой формы «огнеопасных».

Роман Асхабадзе рассказал членам совета об итогах игрового сезона 2019-2020 гг. и о дальнейших планах. Игры первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ), как и другие, были остановлены из-за коронавирусных ограничений. До финала сезона клуб не доиграл 11 матчей. Перед «Факелом» стояла задача остаться в лиге и сохранить основной состав. На данный момент, по словам гендиректора ассоциации, команда укомплектована на 90-95%. В новом сезоне клуб рассчитывает показать высокие результаты на поле.

Речь также шла о развитии спортивной инфраструктуры и, что немаловажно, детско-юношеского футбола в регионе. В 2020 году при клубе была создана футбольная академия «Факел» им. Проскурина, в которой будут обучаться дети в возрасте от 9 до 17 лет. Сейчас ведётся отбор талантливых мальчишек по всей Воронежской области. На участие подано уже более 200 заявок.

Роман Асхабадзе добавил, что стадионы «Чайка» и «Локомотив» получили сертификаты, позволяющие проводить там официальные матчи под эгидой Российского футбольного союза (РФС). Это касается молодёжной команды «Факел-М» и юношеских коллективов академии.

По итогам обсуждения доклада губернатор согласовал увеличение бюджета ФК «Факел» в новом сезоне на 29 млн. рублей. Теперь он будет составлять почти 260 млн. рублей. Стоит отметить, что в прошлом сезоне бюджет команды был одним из самых низких в подэлитном дивизионе страны. Дополнительные деньги помогут развитию инфраструктуры клуба и детско-юношеского футбола, в частности, организации трансфера и проживания юных воспитанников академии.

Видео из Telegram-канала правительства региона, фото с сайта облправительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
31.07.2020
479
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика