Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

39-летний инвалид I группы, оставшийся с раннего возраста без попечения родителей, по решению воронежского суда получит благоустроенное жильё

Решением Ленинского районного суда Воронежа удовлетворён иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области и департамента имущественных и земельных отношений региона предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного из специализированного жилищного фонда.

Так было установлено, обратившийся в прокуратуру заявитель остался без попечения родителей в годовалом возрасте. Его отец и мать были лишены родительских прав в отношении троих малолетних детей. С этого времени и до 1998 года ребёнок воспитывался в социальных интернатных учреждениях Воронежской области.

В 2008 году на основании постановления администрации Латненского городского поселения Семилукского муниципального района он был внесён в список граждан для постановки на учёт для улучшения жилищных условий. Однако, в 2012 году, вследствие длительного не проживания на территории посёлка Латная, заявитель необоснованно был снят с учёта, так и не получив полагающегося ему по закону жилья.

Впоследствии из-за болезни он лишился зрения, в настоящее время является инвалидом первой группы. После обращения в прокуратуру, ему оказана помощь в сборе всех необходимых документов, на основании которых департаментом социальной защиты Воронежской области он был поставлен на учёт в качестве лица, нуждающегося в представлении жилого помещения.

В августе 2019 года мужчина обратился в указанный департамент с заявлением об обеспечении его жилым помещением, откуда получил ответ о том, что приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда Воронежской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в пределах выделенного финансирования.

Вместе с тем, отсутствие надлежащего финансирования на цели обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может служить основанием для отказа в обеспечении этих граждан жильём.

Не согласившись с судебным постановлением, один из ответчиков – департамент  имущественных и земельных  отношений Воронежской области обжаловал решение, но апелляционным определением Воронежского областного суда решение районного суда об удовлетворении иска прокурора района оставлено в силе. Решение вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
27.03.2020
426
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика