Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Бывшего главу Хохольского района Воронежской области снова задержали из-за нового уголовного дела, возбуждённого главным следователем региона Кириллом Левитом

Начальник следственного управления СК России по Воронежской области Кирилл Левит лично возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Хохольского района Павла Пономарёва, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом, а также о том, что экс-чиновника сегодня арестовали и в его доме  прошли обыски сообщают местные СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах региона.

Уголовное дело в отношении Павла Пономарёва было возбуждено 17 мая 2017 года. Его заподозрили в превышении должностных полномочий. По версии следователей, экс-чиновник заставил индивидуального предпринимателя пожертвовать 450 тысяч рублей на строительство храма и спортивно-оздоровительного комплекса.

По указанию Пономарёва вход в торговый павильон бизнесмена заблокировали плитами. Бывший глава района заявлял, что предприниматель не сможет продлить срок аренды участка под киоском, если не согласится на такое сотрудничество.

Сам экс-чиновник рассказал, что конфликт его с этим предпринимателем начался с того, что администрация помогла ему с выделением участка в 100 га под овцеводство. Впоследствии участок оказался продан, а бизнесмен занялся розничной торговлей.

По ходатайству следователей Павла Пономарёва отстранили от должности. Он находился под стражей, а в мае 2018 года меру пресечения смягчили на подписку о невыезде.

Защита бывшего главы Хохольского района добивалась признания дела «незаконным и необоснованным». По мнению его адвокатов, Пономарёв «является выборным должностным лицом органа местного самоуправления», поэтому уголовное дело в отношении него должен был возбуждать в особом порядке Кирилл Левит, а не вынесший соответствующее постановление следователь второго отдела по расследованию особо важных дел.

Скорее всего, возбуждение нового уголовного дела, хоть и по тем же самым основаниям (превышением должностных полномочий), связано именно с претензиями защиты Павла Пономарёва.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
15.10.2018
591

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры