Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Бывшие скандальные менеджеры ГК “Основа” получили в воронежском суде условные сроки

Александр Калтыков и Игорь Беляев покинули ГК «Основу» в мае 2017 года, которую возглавил новый управляющий активами Михаил Диянов, организовавший аудиторскую проверку, выявившую противоправные действия наших героев, из-за чего они и попали на скамью подсудимых. А ускорил этот процесс публичный скандал вокруг Александра Калтыкова, который в августе 2017 года возглавил созданное мэрией муниципальное казённое учреждение «Агентство по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью». В ряде воронежских СМИ появились критические материалы по поводу его злоупотреблений, а когда было возбуждено уголовное дело, он вынужден был расстаться с должностью.

По версии следствия, Александр Калтыков, будучи руководителем ООО «Основа-Менеджмент», ООО «Основа-Уфа», ООО «Основа-Девелопмент», и Игорь Беляев, руководивший ООО «Финансовая компания «Основа-Инвест», заключали фиктивные договоры аренды автомобилей и получали откат от прачечной, работавшей с отелем “Hampton by Hilton”, чем причинили ущерб в 3,5 миллиона рублей. Более того, Александра Калтыкова обвинили в присвоении 280 тысяч рублей по договору займа с физическим лицом от ООО «Основа-Девелопмент».

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор бывшим менеджерам ГК «Основа», признав Александра Калтыкова виновным в присвоении с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) и четырёх эпизодах злоупотребления полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ), а Игоря Беляева  виновным только в четырёх эпизодах злоупотребления полномочиями (ч.2 ст.201 УК РФ). По двум эпизодам злоупотреблений Калтыков проходил организатором, а Беляев пособником.

Представитель государственного обвинения просил для Александра Калтыкова четыре года заключения, для Игоря Беляева – четыре года условно, но по решению суда первый получил четыре года условно с испытательным сроком в четыре года и запрет заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в коммерческих организациях, а Игорь Беляев приговорён к двум с половиной годам условного срока и испытательному сроку в два года.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
26.12.2018
876
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика