Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Директор коммерческой организации избежала уголовного преследования, возместив более 22 миллионов рублей неуплаченных налогов и пеней

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области прекращено уголовное дело, возбуждённое в отношении руководителя коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Как информирует пресс-служба ведомства, уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, ГУ МВД России по Воронежской области и полученных в ходе проведения мероприятий налогового контроля.

По материалам следствия, с 1 апреля 2017 года по 31 марта 2018 года директор коммерческой организации, осуществлявшей финансово-хозяйственную деятельность в сфере оптовой торговли удобрениями и агрохимическими продуктами, создала фиктивную схему договорных обязательств, согласно которой в бухгалтерский учёт общества и соответственно налоговую отчётность, включались заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными организациями. Общая сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила более 18 миллионов рублей.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, она в ходе предварительного следствия добровольно возместила ущерб, причинённый бюджетной системе Российской Федерации, с учётом пени на сумму более 22 миллионов рублей.

«Следствием установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов женщина не привлекалась. С учётом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней и штрафа, уголовное дело в отношении подозреваемой было прекращено», – рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Алексей Ширяев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
06.03.2020
549
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика