Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Экс-арендатор парка «Танаис» проиграл суд администрации Воронежа

У ООО «Танаис» не вышло оспорить договор аренды одноимённого парка в Советском районе города и доказать право собственности на аттракцион «Железная дорога», передали региональные СМИ со ссылкой на документы Арбитражного суда Воронежской области. Организация-арендатор парка ведёт продолжительную тяжбу с мэрией.

Суд отказал ООО «Танаис» в удовлетворении иска к администрации города о признании договора аренды парка от 1994 года недействительной сделкой. Мотивировочную часть решения пока не опубликовали.

Также организации было отказано в признании права собственности на парковый аттракцион «Железная дорога» в силу «приобретательной давности». Истец ссылался на добросовестное, открытое и непрерывное владение «Железной дорогой». В судебных документах указали, что в договор аренды парка аттракцион не вошёл. Кроме того, общество-арендатор парка не смогло доказать, что объект возводился с получением всех необходимых документов. Отдельно в материалах суда было указано, что считать ООО «Танаис» добросовестным владельцем нельзя.

Параллельно в суде рассматриваются иски мэрии к организации: о взыскании 12,2 млн. рублей задолженности и обязании освободить парк от самовольно установленных аттракционов. Решений по исковым заявлениям ещё нет.

Состояние аттракционов не раз становилось поводом для проверок прокуратуры. Так, в 2011 году в парке был найден ряд нарушений безопасности. А в 2017-м на новой проверке настаивал уже губернатор. Прокуратура отчиталась, что в «Танаисе» без разрешения администрации Воронежа действует 20 аттракционов, и направила главе города представление – принять меры по принудительному сносу.

В 2011 году парк был частично реконструирован, а в начале 2014 года мэрия заключила с ООО соглашение: арендатор обязался за пять лет вложить в инфраструктуру «Танаиса» 50 млн. рублей. По данным администрации Воронежа, организация не выполнила обязательств. Расторгнуть договор аренды городским властям удалось только в мае 2016 года по решению Арбитражного суда Воронежской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
10.11.2018
457

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры