Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

«Герой» скандала c выходными выплатами Юрий Агибалов уже “исчез” из состава антикоррупционной комиссии Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев исключил своего заместителя Юрия Агибалова, прославившегося на всю страну благодаря скандалу с колоссальными выходными выплатами, из состава региональной антикоррупционной комиссии. Указ глава региона подписал 2 октября, на следующий день после того, как включил Юрия Агибалова в состав этой комиссии.

Таким образом, вице-губернатор продолжает свой должностной «дрифт» в областном правительстве уже больше двух недель. 15 сентября чиновник ушёл в отставку, получил единовременную выплату в размере 23 должностных окладов и бессрочную доплату к пенсии в размере 75% от среднего ежемесячного заработка, а через два дня, 17 сентября, вернулся на тот же пост.

Губернатор Александр Гусев пояснил журналистам, что сумма выплат была преувеличена  в СМИ и на самом деле составила 223,9 тыс. рублей.

«Согласно региональному закону  «О государственных должностях», принятому в конце 2014 года, покидающему свой пост чиновнику устанавливается доплата к страховой пенсии по старости и выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 23 окладов, при этом оклад равен 11,2 тыс. рублей. А сам Юрий Агибалов вернулся на покинутую им должность временно, до 8 октября, когда к работе приступит новый состав правительства», – рассказал глава региона и подчеркнул, что «законность таких действий не вызывает никаких сомнений».

Сам Юрий Агибалов обратился в прокуратуру Воронежской области с просьбой провести проверку законности начисления полученных им выплат.

«Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на пресс-службу облправительства сообщает, что такие стремительные перестановки объясняются требованиями положения о работе антикоррупционной комиссии. В её состав должны входить губернатор, его заместитель, руководящий аппаратом, и другие члены. Но после увольнения в июле с поста вице-губернатора – руководителя аппарата Геннадия Макина было необходимо ввести в состав комиссии другого заместителя главы. В последнее время деятельность аппарата облправительства курировал Юрий Агибалов, поэтому он и попал в проект указа, который затем проходил согласования. В должности, пустовавшей с июля, он проработал ровно один день.

В пресс-службе правительства Воронежской области пояснили, что в связи с тем, что Юрий Агибалов в новый состав регионального правительства, формирование которого завершится до 8 октября, входить не будет, он не войдёт и в состав всех совещательных и коллегиальных органов, в том числе в комиссию по противодействию коррупции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
04.10.2018
320

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры