Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Главный воронежский полицейский: 31 декабря на площади Ленина не работало 4 металлодетектора

Итоги новогодних и рождественских праздников подвели сегодня, 14 января, на еженедельном оперативном совещании, которое провёл губернатор Александр Гусев.

Первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов сообщил, что всего в регионе состоялось более 5 000 праздничных событий – концерты, фестивали, анимационные программы, городские и районные ёлки, программы в парках, областных государственных и муниципальных учреждениях культуры. Посетили их около 250 тыс. человек. Все мероприятия в регионе прошли без чрезвычайных ситуаций и травматизма.

Начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Михаил Бородин доложил, что для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения в праздники были задействованы 2 532 полицейских, 91 работник частных охранных предприятий, 16 представителей казачества и 254 дружинника. На случай осложнения оперативной обстановки ежедневно в резерве находились 210 сотрудников органов внутренних дел и 20 бойцов ОМОН Росгвардии.

6 и 7 января в 250 храмах прошли богослужения, в которых приняли участие более 56 тыс. прихожан. Охрану порядка и безопасность движения обеспечивали 745 сотрудников органов внутренних дел, 100 работников частных охранных организаций, 73 представителя казачества и 163 народных дружинника.

Работа проводилась в тесном взаимодействии с управлением ФСБ Российской Федерации, ГУ МЧС РФ по Воронежской области, Юго-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте. Все места проведения массовых мероприятий совместно с подразделениями МЧС обследовались на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств с применением технических средств и служебных собак.

Михаил Бородин отметил, что в период новогодних и рождественских праздничных мероприятий как в Воронеже, так и в области грубых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий допущено не было. Однако указал на некоторые упущения, негативно влияющие на обеспечение безопасности. Так, не во всех районах региона органы местного самоуправления выполнили решение антитеррористической комиссии по выставлению турникетов (заградительных барьеров) и арочных металлодетекторов в местах проведения праздничных событий. А 31 декабря на площади Ленина в Воронеже на одной из точек прохода не настроили 4 арочных металлодетектора. Работники частного охранного предприятия «Браслет К» досмотр входящих граждан не осуществляли. Михаил Бородин подчеркнул, что в результате обследование оказалось бессмысленным. Кроме того, технические средства контроля и досмотра использовались только при проведении официальных мероприятий, без учёта ежедневного функционирования ледового катка.

Несмотря на названные недостатки, Михаил Бородин выразил отдельную благодарность администрации Воронежа за организацию в праздничные дни антитеррористических мер безопасности путём ежедневного ограничения движения транспорта с использованием тяжёлой техники у площади Ленина.

Комментируя выступления докладчиков, губернатор поручил мэру Вадиму Кстенину изучить ситуацию с охраной главной городской площади.

«По отношению к подрядчику, который осуществлял охрану площади, давайте мы посмотрим: если все факты подтверждены, надо претензию выставлять. Соответственно, какие-то финансовые потери они должны будут понести», – сказал Александр Гусев.

Фото с сайта правительства Воронежской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
14.01.2019
814

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры