Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Кому и как помогает медиация?

В Торгово-промышленной палате Воронежской области открылась комната примирения. Это одно из важнейших звеньев в системе медиации, когда можно разрешить конфликт между сторонами, в данном случае речь идёт о предпринимателях, без исков и судов.

Как отметила Юлия Ширяева, председатель Коллегии посредников по проведению примирительных процедур при Торгово-промышленной палате России, таких комнат в нашей стране пока единицы.
А к процедуре медиации стали прибегать всё чаще.

Как медиация восстанавливает партнёрские отношения в бизнесе и не только, обсудили за круглым столом в Воронежской областной Думе.

Один из вопросов, который часто задают специалистам, когда лучше прибегать к процедуре медиации: до суда или когда уже началось рассмотрение дела?

Действительно, и в России, и в зарубежных странах примерно одинаковое число судей на душу населения. Но у нас судебных дел рассматривается гораздо больше. Дело в том, что в Европе примирительные процедуры помогают урегулировать значительную часть споров. К этому активно движемся и мы.
Обсуждение вопросов, связанных с процедурой медиации, длилось несколько часов. Получился живой и важный как для представителей властных структур, бизнес-сообщества, судей, аудиторов, так и для практикующих профессиональных медиаторов разговор, которым гости столицы Черноземья остались очень довольны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 595

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры