Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Мэр Воронежа войдёт в историю, если…

За последние 20 лет каждый новый градоначальник обязательно использовал в предвыборной кампании, как козырную карту, красивые картинки капитальной реконструкции Остужеской развязки на Левом берегу Воронежа.

Они прекрасно понимали масштабность этого проекта, без которого миллионный город не выживет в своём транспортном развитии, но найти огромные финансовые ресурсы так и не смогли. Сейчас наступило время Вадима Кстенина, и у него есть возможность войти в историю столицы Черноземья.

В ходе традиционной встречи главы Воронежа с руководителями СМИ, на которую были также приглашены представители новых медиа – блогеры, целый блок вопросов касался реализации проектов развития улично-дорожной сети города, в том числе такой ожидаемой, как Остужеская развязка.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

«Это, наверное, для Воронежа может считаться самым большим инфраструктурным проектом. За последнее десятилетие подобных проектов не реализовывалось. Документация была откорректирована, все этапы прошли государственную экспертизу, стоимость этого объекта – около 4,7 млрд рублей.

Безусловно, хотелось бы под реализацию этого проекта получить федеральное финансирование, но даже если этого сделать не удастся, проект все равно будет иметь место – такое понимание есть у администрации города, есть поддержка губернатора Воронежской области Александра Гусева. Почему не сегодня? Потому что нам надо закончить работу по тем путепроводам, которые находятся сегодня в реконструкции – 9 Января и Ленина. Это приносит серьезные неудобства горожанам. У нас есть опыт строительства развязки на 9 Января, мы тоже получили порцию критики от людей, но сегодня развязка работает, очень удобная, хорошая. Все забыли уже те времена, когда она строилась, и с удовольствием ею пользуются.

Ни один инфраструктурный проект невозможно реализовать без неудобств. Мы постараемся минимизировать негативные последствия от реконструкции путепровода на улице Ленина, но пока эти проекты не будут закончены, конечно, заниматься такой масштабной задачей – комплексом развязок на Остужева – было бы неправильно. Будем двигаться последовательно, планы есть и они будут реализованы»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 055
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика