Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Мэрия Воронежа не поможет горожанам материально с обустройством шлагбаумов во дворах домов в центре из-за платных парковок

Актуальность и необходимость установки ограничения въезда «чужих» автомобилей во дворы домов в центральной части города стала более острее ощущаться местными жителями после введения системы платных парковок.

Теперь немалое количество «экономных» автовладельцев, как правило, приезжающих в центр на весь день и привыкших бесплатно бросать свои машины, где придётся, предпочитают парковаться на тротуарах, газонах и во дворах жилых домов, жители которых не закрыли их вовремя от посторонних лиц.

В связи с этим администрацией города даже рассматривалась возможность оказания поддержки в той или иной форме собственникам помещений, которые захотят ограничить въезд в свои дворы. Управами районов города, на территории которых есть платные парковочные места, был проведён мониторинг дворовых пространств, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Так, в Центральном районе насчитали 277 домов, попавших в зону платной парковки, из них только у 255 домов земля поставлена на кадастровый учёт. При этом 197 дворов уже оснащены шлагбаумами, воротами или иным ограждением, в часть дворов въезд и вовсе отсутствует. Фактически, жители только 75 жилых домов пока никак не ограничили парковку на своей территории. В Ленинском районе ситуация похожая: тем или иным образом там уже закрыто 107 дворов из 237-ми.

«При этом по данным управ Центрального и Ленинского районов, больше чем в половине домов, которые пока не оснащены воротами или шлагбаумом, активные люди уже сами начали процесс обсуждения и согласования их установки за свой счёт, проводятся общие собрания собственников, скоро будут сформированы соответствующие протоколы.

Получается, проблема остаётся актуальной только для тех дворов и домов, где собственники, увы, не хотят самостоятельно предпринимать никаких мер к тому, чтобы повысить комфорт своего проживания»,  – подчеркнули в администрации Воронежа.

Таким образом, муниципалитет будет субсидировать обустройство только тех дворов, жители которых сами проявляют инициативу – это касается всех программ благоустройства.

«Дотации или компенсации установки шлагбаумов или других ограничивающих въезд устройств за средства местного бюджета, то есть за счёт всех жителей Воронежа,  признаны властями в настоящее время нецелесообразными», – добавили в мэрии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
14.11.2018
329

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры