Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Голосование

Неля Пономарёва: «Интересы большинства воронежцев обязательно будут защищены»

 

Ряд воронежских СМИ, которые любят «горяченькое», поспешили назвать публичные слушания о создании лесопаркового зелёного пояса вокруг миллионного мегаполиса скандальными.

Их проводила Общественная палата Воронежской области в соответствии с ходатайством от Управления лесного хозяйства региона.

Дело в том, что по инициативе Общероссийского народного фронта ещё в прошлом году в федеральный закон «Об охране окружающей среды» были внесены изменения, в результате которых появилась новая категория защитных и охранных зон с ограниченным режимом природопользования – лесопарковый зелёный пояс.

Многочисленные жалобы россиян на хищническую вырубку лесов в окрестностях городов, а особенно миллионников, как Воронеж, были услышаны.

В правительстве Воронежской области была создана рабочая группа, которая по экспертным заключениям специалистов лесотехнического университета, заявкам от общественных организаций, инициативных групп жителей поручила Управлению лесного хозяйства региона сформировать участки будущего лесопаркового зелёного пояса.

Публичные слушания – обязательная процедура для внесения изменений в действующее на территории Воронежской области законодательство по этой проблематике.

Основываясь на предварительной регистрации участников общественных слушаний, руководство Общественной палаты Воронежской области решило провести их в зале Дома архитекторов, вмещающем не более 120 человек.

Однако неожиданно к началу слушаний собралось свыше 350 человек, часть из которых вынуждена была остаться за пределами зала, а почти 250 заняли все проходы и закоулки, создав атмосферу нервозности, пока не выяснилось, что подавляющее их количество приехало из Медовки Рамонского района.

Неля Пономарёва показала умение брать любую ситуацию под контроль, что для человека публичного необходимое качество.

Она тут же изменила регламент для докладчиков и выступающих в прениях чтобы дать возможность высказаться всем желающим.

Таким образом, весь объём объективной информации был доведён до участников публичных слушаний, а заодно и выяснилась причина появления многочисленной делегации из Медовки, пытавшейся оказать давление с целью вывезти большой участок насаждений из будущего «зелёного пояса» Воронежа.

Чтобы снять излишнее напряжение в зале, Неля Пономарёва вовремя поставила на голосование вопрос об исключении спорного земельного участка из общего списка, подготовленного Управлением лесного хозяйства.

Большинством голосов требования медовцев были удовлетворены, но они продолжили занимать протестную позицию, противореча здравому смыслу.

К сожалению, из-за деструктивной позиции тех, кто стоял за людьми из Медовки, первые публичные слушания не дали положительного результата.

Ходатайство Управления лесного хозяйства было отклонено. Страшного и трагичного в этом ничего нет – всё строго по закону.

В ближайшее время доработанное ходатайство должно вновь поступить в Общественную палату Воронежской области от регионального отделения Общероссийского народного фронта или любой иной некоммерческой общественной организации, или органов местного самоуправления.

Будем надеяться, что местнические интересы больше себя не проявят, а будут услышаны и учтены мнения подавляющего числа жителей миллионного города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 216

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17.11.17

04:35

Время «лечит»!?

17.11.17

04:35

Время «лечит»!?
$u_time = get_the_time('U');

Наши партнеры