Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Почему в России процветает футбольный экстремизм?

За неделю до матча лидеров Футбольной Национальной Лиги воронежского «Факела» и «Динамо-Москва» уже было понятно, что фанатские группировки хотят использовать эту встречу для демонстрации собственного «Я».

И, действительно, в Воронеж прибыла солидная группировка болельщиков-фанатов из Москвы, по некоторым оценкам более 1000 человек, а всего заявок из столицы поступило на полторы тысячи билетов.
Специальные воронежские полицейские подразделения попытались сдерживать московских фанатов на подходах к стадиону, как например, на улице Кольцовской.

Но через какое-то время схватка фанатских группировок началась рядом со стадионом на узком участке улицы Комиссаржевской, зажатым между улицами Студенческая и Никитинская. На глазах у тысяч нормальных болельщиков и просто гуляющих воронежцев, которые тоже могли попасть под «раздачу» футбольных хулиганов, около двух сотен озверевших молодых людей выясняли отношения с помощью бутылок, палок и даже травматического оружия, из которого было произведено несколько выстрелов.

Ситуация подогревалась с каждой минутой, и почему воронежские фанаты смогли пронести на свою трибуну огромное количество пиротехники, устроив масштабное протестное свето-дымошоу после пропущенного нашей командой мяча на 8-й минуте, пусть выясняют правоохранители, расследующие масштабные беспорядки на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже.

Все работающие на матче журналисты, в отличие от представителей правоохранительных структур, понимали, что встреча без скандала не обойдётся. По многим косвенным признакам из лагерей фанатов было ясно, что гром обязательно грянет. И это произошло на 57-й минуте во втором тайме, хотя ситуация на поле не провоцировала болельщиков на экстремальные действия.

Мы специально вам предлагаем для собственной оценки максимальное количество видео, чтобы обратить Ваше внимание, с каким опозданием правоохранительными структурами принимались меры по предотвращению беспорядков, которые только по счастливой случайности обошлись без жертв.

В этот момент на трибунах стадиона находилось почти 13 тысяч человек.

Футбольному имиджу Воронежа был нанесён громадный ущерб. Не только правоохранительные органы разбираются в причинах масштабных беспорядков на Центральном стадионе столицы Черноземья, но и руководители ФНЛ и других структур, отвечающих за проведение футбольных соревнований на территории России.

Какие последуют выводы, узнаем в ближайшие дни.

Казалось бы, никогда в Воронеже не повторится ужас 2000-го года, когда спартаковские фанатские группировки буквально бесчинствовали на улицах города. Но, как видим, в более спокойные годы проблема футбольного экстремизма по-прежнему актуальна для нашей страны.

Поделиться в соц. сетях

0
3 161

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры