Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Проблемы Воронежского стеклотарного завода переросли в уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета России по Воронежской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, с 5 октября 2000 года по 3 мая 2018-го филиал ООО «РАСКО» «Воронежский стеклотарный завод», расположенный по адресу: Воронеж, Ленинский проспект, д. №172, осуществлял финансово-хозяйственную деятельность по непрерывному производству стеклотарной продукции. В процессе между РАСКО и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» были заключены два договора поставки газа.

С ноября прошлого года по 3 мая текущего неустановленные лица, выполняя управленческие функции в РАСКО, злоупотребляя своими полномочиями и действуя вопреки законным интересам филиала «Воронежский стеклотарный завод», из корыстной и иной личной заинтересованности умышленно не платили за газ и задолжали 83 млн. рублей. А доход, полученный от финансово-хозяйственной деятельности филиала, был направлен на иные нужды РАСКО и личные цели учредителей и руководителей.

Ввиду долга ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» 3 мая 2018 года произвело полное ограничение поступления ресурса в Воронежский стеклотарный завод, что привело к остановке производства продукции и неисполнению обязательств филиала перед контрагентами по её поставке.

Лица, выполняя управленческие функции в РАСКО и достоверно зная о тяжёлом финансово-экономическом положении завода, возникшем после остановки производственного процесса, не приняли своевременных мер по сокращению штата филиала и увольнению сотрудников с зарплатой и иными обязательными выплатами, что привело к образованию задолженности перед 337 работниками за июнь-сентябрь 2018 года на общую сумму более 35 млн. рублей и сокращению штата с 337 до 14.

В рамках расследования следователи СК во взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону провели обыски у учредителей РАСКО и на предприятии. Следственные действия выполнялись на территории Нижегородской и Владимирской областей, в ходе обысков были изъяты наличные в размере около 1 млн. рублей и документы, свидетельствующие о выводе денег со счетов организации, которые могли быть использованы для зарплаты сотрудникам Воронежского стеклотарного завода и оплаты услуг контрагентов. Следователи СК наложили арест на имущество ООО «РАСКО» балансовой стоимостью порядка 400 млн. рублей.

По уголовному делу выполняется комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённого преступления и закреплению доказательственной базы. Принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение всей имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками завода и оплате услуг контрагентов. Расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
03.11.2018
805

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры