Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Прокуратура Воронежской области: Юрию Агибалову законно выплатили 23 оклада при увольнении

Прокуратура Воронежской области провела проверку после обращения Юрия Агибалова по вопросу законности назначения ему единовременного денежного вознаграждения в размере 23-х должностных окладов и не выявила оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, начало обсуждениям положила появившаяся 29 сентября в Telegram-канале «Незыгарь» информация о том, что врио заместителя губернатора региона получил «золотой парашют» при выходе на пенсию.

Юрия Агибалова уволили 15 сентября, выдали ему 23 должностных оклада и установили доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка. А 17 сентября – назначили вице-губернатором. В ряде СМИ сообщалось о выплатах в размере около 500 тыс. рублей, хотя на самом деле их сумма составила 223,9 тыс. рублей.

Позже глава региона Александр Гусев прокомментировал ситуацию. Он рассказал, что Юрий Агибалов попросил об увольнении 14 сентября. По областному законодательству ему назначили выплаты. 15 сентября указ об увольнении был подписан. А 17 сентября Юрия Агибалова, как и всех остальных занимавших должности, переназначили. По словам губернатора, это сделали сознательно: в переходный период предстояло оформить много документов, нужен был человек с большим опытом. При этом в новый состав правительства региона Юрий Агибалов изначально входить не собирался. Александр Гусев подчеркнул, что с точки зрения закона всё было сделано правильно.

«Расчёты исчисляются из ежемесячного денежного вознаграждения – это 11 тыс. рублей. Затем добавляются дополнительные проценты с учётом статуса людей, которые работают на государственной службе, объёма работы, дополнительных нагрузок и наличия учёных степеней. Там сложный механизм. Он правильный, но с точки зрения простого человека кажется, что что-то превысили. Итоговая фиксированная часть – около 40 тыс. рублей. Наверное, правильно было бы эти выплаты провести в момент указа о назначении нового состава правительства. Наверное, в этом наша ошибка. Но в законе это однозначно не прописано. Законность этих действий, однако, не вызывает никаких сомнений», – заявил глава региона.

Юрий Агибалов был уволен из правительства области 8 октября.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
23.10.2018
421
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика