Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Прокурор Бобровского района Воронежской области предъявил иски в защиту прав мужа и четырёх детей, потерявших жену и мать в результате ДТП

23 декабря 2018 года в селе Шестаково Бобровского района в результате аварии погибла 41-летняя мать семерых детей, из которых четверо на момент её смерти были несовершеннолетними.

В марте 2019 года 35-летний водитель, виновный в гибели женщины, получил наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Горем этой семьи, правда с преступным умыслом, заинтересовался местный индивидуальный предприниматель Дмитрий Кайлизов, узнав через Интернет о наличии у супруга погибшей и его детей права на получение страховых выплат. Злоумышленник предложил свои услуги по их получению от страховой организации.

В январе 2019 года супруг погибшей, находясь в стрессовой ситуации в связи со смертью жены, не обладающий познаниями в области юриспруденции, заключил договор и оформил нотариальную доверенность на Кайлизова вести его гражданские дела, связанные с ДТП, для получения страховой выплаты.

Действуя в интересах доверителя, Кайлизов подготовил и направил заявление о компенсационной выплате в Российский союз автостраховщиков, по результатам рассмотрения которого было принято решение об осуществлении компенсационной выплате в размере 475 тыс. рублей. Деньги перечислили на счёт предпринимателя, который в соответствии с условиями заключённого договора отдал из полученной суммы супругу погибшей женщины и её детям 150 тыс. рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что Кайлизовым была сокрыта информация от доверителя о максимальном размере выплаты, причитающейся пострадавшим от ДТП.

С учетом того, что сделка между Кайлизовым и его доверителем подпадает под признаки кабальной, поскольку заключена на крайне невыгодных для последнего условиях, прокурор района направил 12 августа исковое заявление в Бутурлиновский районный суд о признании недействительным вышеуказанного документа.

Помимо этого, прокуратурой района предъявлен иск к виновнику ДТП о взыскании компенсации морального вреда в связи со смертью женщины в интересах её несовершеннолетних детей на сумму 1 млн. 600 тыс. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
13.08.2019
412

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры