Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Голосование

Скандальные стройки в Воронеже глазами ответственного чиновника

С лёгкой руки губернатора Алексея Гордеева, запущенный в оборот звучный термин «архитектурный бандитизм», определил главное криминальное направление в жизни столицы Черноземья на первое полугодие 2017 года.

Сначала это была незаконная стройка на привокзальной площади, связанная с супругой бывшего мэра Сергея Колиуха.

Тут же отставка и арест главного архитектора города Антона Шевелёва, а дальше замена всего строительного блока мэрии.

Параллельно продолжалась яростное противостояние жителей в Ленинском районе, где на скупленных частных землях напротив знаменитого мемориала на Чижовском плацдарме на улице Марата быстро шла стройка многоэтажного дома, явно вышедшего за рамки выделенного для него участка.

И уже на десерт – суперскандал в Железнодорожном районе на Ленинском проспекте, 201, где, даже нарушив личное распоряжение губернатора о строительстве социального объекта, началось возведение жилого высотного комплекса, что вызвало жесточайшее сопротивление жителей, вплоть до физического противостояния с частными охранными структурами.

Как руководителю департамента имущественных и земельных отношений правительства Воронежской области, Сергею Юсупову предстоит ювелирная работа, чтобы защитить интересы дольщиков, уже вложивших деньги в скандальные стройки, удовлетворить требования протестующих воронежцев и максимально сэкономить бюджетные средства, разгребая последствия «архитектурного бандитизма»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
4 001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры