Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Голосование

Советские строительные нормы аукнулись воронежским медикам

 

Коллектив воронежской городской поликлиники №3 поневоле стал источником фейковой сенсации, растиражированной местными и федеральными СМИ.

В одной из соцсетей были выложены фотографии человека большого роста, стоящего на коленях перед окошком выдачи больничных листов. У него на поясе был бандаж, свидетельствовавший о проблемах поясничного отдела, или позвоночника. По постоперационным условиям этому человеку категорически противопоказано сидеть, либо сгибать спину под нагрузкой. По словам этого человека, он работает дома за письменным столом, стоя на коленях. Так ему удобнее. К поликлинике по этой ситуации у него претензий нет.

Между тем интернет-сообщество и ряд СМИ поспешили обвинить медиков в том, что они якобы ставят всех пациентов на колени. Между тем, в Своде правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения установлено, что поверхность столов индивидуального пользования, прилавков, низа окон касс, справочных и других мест обслуживания, используемых посетителями-инвалидами на креслах-колясках, должна находиться на высоте не более 80 — 85 сантиметров над уровнем пола.

В 2014 году в Государственную Думу был внесен законопроект, в котором предлагалось изменить действующее законодательство и установить, что нижняя часть окна обслуживания населения, прилавка или стойки должна находиться на высоте 130-140 сантиметров от поверхности, на которой стоит посетитель. Однако комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству законопроект признал нецелесообразным и предложил его отклонить.

ОЛЬГА РЕЗНИКОВА, ЗАМ. ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ВОРОНЕЖСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №3:

“Нестандартная ситуация произошла у кабинета по выдаче листков временной нетрудоспособности. Поскольку поликлиника построена сорок лет назад, то расположение окна соответствовало всем строительным и санитарным нормам того времени, и никаких жалоб за всё это время администрация учреждения не получала.
Поскольку администрация поликлиники всегда реагирует на замечания и обращения пациентов, с сегодняшнего дня ведутся ремонтные работы, будет увеличена высота от пола окошечка, расширено само пространство. И таким образом мы надеемся, что всем пациентам, которые приходят в поликлинику, независимо от их роста и состояния здоровья, будет удобно и комфортно.”

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 661

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вчера

08:04

В Воронеж едут за опытом!

Вчера

08:04

В Воронеж едут за опытом!
$u_time = get_the_time('U');

17.11.17

04:35

Время «лечит»!?

17.11.17

04:35

Время «лечит»!?
$u_time = get_the_time('U');

Наши партнеры