Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Тяжело в учении, легко в бою…

Беспрецедентная открытость российской армии, которая только в последние несколько лет, благодаря усилиям верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина, и нового руководства министерства обороны, проводят постоянные учения, в том числе и с боевыми стрельбами, позволила воочию всем россиянам оценивать боеготовность Вооружённых сил страны.

Вернувшаяся на территорию Воронежской области двадцатая гвардейская общевойсковая армия, регулярно приглашает журналистов на различные виды учений подразделений, представляющих различные рода войск. Полигон “Погоново” под Воронежем стал для снимающей и пишущей журналисткой братии чуть ли не родным домом, излюбленным местом для подготовки репортажей.

Недавно прошедшие учения артиллерийских подразделений, когда съёмки были разрешены в непосредственной близости от позиций, произвели на всех большое эмоциональное впечатление.

Грохот артиллерийских залпов буквально разрывал перепонки, а разрывы тяжёлых снарядов перепахивали воронежский чернозём, и возникающие при этом пожары высохшей стерни создавали реальную картину боевого сражения. И, действительно, стрельба велась боевыми снарядами большого калибра.

Как известно, на реальной войне побеждают те войска, у которых лучшее артиллерийское вооружение и профессионально подготовленные расчёты. А профессионализм рождается только в ходе многочисленных тренировок и боевых стрельб.

Современные мотострелковые части, наряду с манёвренными артиллерийскими системами, на своём вооружении имеют БТРы различных модификаций и танки. На этот раз на учениях был задействован БТР 82А. Отрабатывалась загрузка боеприпасов – очень важная составляющая слаженных действий экипажа, с последующей стрельбой.

Прибывшие на учения подразделения впервые оказались на полигоне “Погоново”, что создавало для военнослужащих дополнительные трудности при организации и проведении стрельб. Мишени были расположены на расстоянии полтора километра. В целом, и отцы-командиры, и экипажи БТР-ов остались довольны результатами учений.

Параллельно на полигоне разворачивались учебные стрельбы с применением танков. Танкисты на время отрабатывали элементы посадки в боевые машины, скоростное маневрирование с одновременным открытием стрельбы на поражение.

Вводные для экипажей постоянно менялись, и их командирам приходилось нелегко, чтобы выполнить поставленные задачи.

Из общения с военнослужащими журналисты поняли, что ребята с высоким чувством самоотдачи совершенствуют своё боевое мастерство, и тактические занятия на полигоне им явно не в тягость.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 233

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры