Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Убийцу жителя Лисок Воронежской области в подъезде многоэтажки из-за замечания о курении нашли и осудили спустя шесть лет

В Воронежской области суд признал виновным 24-летнего жителя Бобровского района (на момент совершения преступления ему было 17 лет) в убийстве 58-летнего жителя Лисок шестилетней давности.

Всё случилось 6 апреля 2012 года в Лисках. В  районную больницу с ножевыми ранениями туловища, головы и верхних конечностей доставили местного жителя. Выяснилось, что окровавленного мужчину нашли в подъезде дома по проспекту Ленина. Несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, раненый скончался.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Преступление долгое время числилось среди нераскрытых, и только спустя несколько лет у правоохранителей появились сведения о возможной причастности к убийству 24-летнего жителя Бобровского района, который по приговору Старооскольского городского суда Белгородской области отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение ряда преступлений. Молодой человек в 2012 году учился и проживал в Лисках.

Проанализировав материалы уголовного дела, следователи нашли свидетеля, который в 2012 году видел, как из подъезда выбегал незнакомый парень. После этого мужчина зашёл внутрь и увидел на лестничной площадке между первым и вторым этажами раненого соседа. Свидетель подтвердил, что даже несмотря на прошедшие годы, сможет опознать подозреваемого, и подробно описал его.

24-летний молодой человек дал признательные показания, пояснив, что в апреле 2012 года он курил в подъезде дома по проспекту Ленина в Лисках, когда пожилой мужчина, проходивший мимо, сделал ему замечание. Из-за этого между ними возник конфликт, он достал нож и нанёс им множественные удары. В это время злоумышленник услышал женские голоса, доносившиеся из квартир. Он испугался и убежал.

Суд назначил молодому убийце с учётом неотбытого срока окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото пресс-службы следственного управления СК России по Воронежской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
19.12.2018
666

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры