Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронеже банда из пяти похитителей людей приговорена от 4,5 до 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Эти громкие преступления получили большой общественный резонанс в силу их жестокости и неадекватности поведения участников банды. Первое по времени совершения произошло в декабре 2016 года, когда по предварительному сговору, с разницей в несколько дней, были совершены нападения на двух человек, которых похищали, вывозили на автомобиле в заранее приготовленную квартиру, где незаконно удерживали, избивали, запугивали с применением электрошокера и предметов, используемых в качестве оружия, требуя от потерпевших передачи 7 миллионов 100 тысяч рублей. Жертвами нападавших стали женщина и мужчина, которому причинили вред здоровью средней тяжести.

Кроме того, в январе 2017 года двое из банды Шипулин и Щукин, реализуя свой совместный преступный умысел, проследовали на автомобильную парковку, где напали на женщину, отобрав у неё рюкзак с деньгами и ключами от квартиры. Затем, высказывая в её адрес угрозы применения насилия, потребовали выселиться из своей квартиры. В результате потерпевшей был причинён существенный вред: моральный, физический и материальный, а также выразившийся в нарушении права на неприкосновенность жилища. 

Сегодня, Железнодорожным районным судом Воронежа вынесен обвинительный приговор 37-летнему Роману Потапову, 34-летнему Евгению Фёдорову, 28-летнему Сергею Щукину, 26-летнему Артёму Шипулину и 49-летнему Геннадию Ермакову. В зависимости от распределения преступных ролей они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений); двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а также преступления, предусмотренного  ч. 3, ст. 30,  ч. 2 ст. 330 УК РФ (покушение на самоуправство с применением насилия или угрозой его применения).

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил наказание: Щукину – 8 лет; Потапову и Фёдорову – 7 лет 6 месяцев; Ермакову – 5 лет 6 месяцев; Шипулину – 4 года 6 месяцев лишения свободы. Все осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
04.10.2019
429

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры