Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронеже преподавателя юрфака ВГУ, уличённого в коррупции, отпустили из СИЗО под домашний арест

Преподавателя юридического факультета Воронежского государственного университета Владимира Артамонова, обвиняемого в попытке получения крупной взятки, отправили под домашний арест до 24 июня, сообщили сегодня в пресс-службе Ленинского районного суда.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в крупном размере»). По версии следствия, «действуя в целях личного обогащения», преподаватель пообещал знакомому за 400 тысяч рублей помочь получить у должностных лиц регионального УФСИН целевое направление для поступления на бюджетной основе в Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко. 30 марта при передаче части денег Владимир Артамонов был задержан.

Так получилось, что это дело стало одним из эпизодов антикоррупционной «зачистки» юрфака ВГУ, которая началась два месяца назад. Решающим её эпизодом стало дело подозреваемого в служебном подлоге заместителя декана юрфака Павла Шабанова, который якобы поставил оценку студенту без проверки фактических знаний и личной явки.

Известно, что Владимир Артамонов является членом влиятельной в Воронеже юридической семьи. Его отец Виктор Артамонов в течение 14 лет возглавлял Центральный районный суд, а мать Светлана Артамонова работает старшим прокурором организационно-контрольного отдела областной прокуратуры.

Очевидно, именно поэтому следствие просило продлить срок содержания преподавателя юрфака ВГУ в СИЗО. Силовики опасаются, что теперь Артамонов может использовать свои связи и знакомства для воспрепятствования расследованию уголовного дела.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
28.05.2018
685

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры