Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронеже против конкурсного управляющего, не обеспечившего сохранность железобетонных изделий, возбудили административное дело

В сентябре 2016 года решением Арбитражного суда Воронежской области ООО «162 КЖИ» признано несостоятельным (банкротом),  в отношении него открыто конкурсное производство. В июле 2019 года определением Арбитражного суда Воронежской области в должности нового конкурсного управляющего ООО «162 КЖИ» утверждён Козьминых Е.Е., член некоммерческого партнёрства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Развитие».

В конкурсную массу предприятия вошло имущество (железобетонные изделия (панели-перекрытия)), которое было передано конкурсному управляющему Козьминых Е.Е. по акту приёма-передачи и складировалось на территории строительной площадки по адресу: г. Воронеж, ул. 121 Стрелковой Дивизии, 9 «а».

Однако, выездной прокурорской проверкой установлено, что часть железобетонных изделий, включённых в конкурсную массу предприятия-банкрота, по месту их хранения отсутствует, а их реальное местонахождение не известно.

На основании собранных прокуратурой района материалов отдел полиции № 8 УМВД России по городу Воронежу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Уголовное дело в настоящее время расследуется.

Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий в деле о банкротстве обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества, а также принимать меры по защите имущества банкрота. Однако, как показала проверка, конкурсным управляющим ООО «162 КЖИ», вопреки вышеуказанным требованиям закона, не принято надлежащих мер по защите имущества предприятия. С момента передачи ему по акту железобетонных изделий какой-либо договор ответственного хранения им заключён не был, сохранность изделий не обеспечена.

Прокуратура Ленинского района города Воронежа возбудила в отношении конкурсного управляющего ООО «162 КЖИ» Козьминых Е.Е. дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)). Оно направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Воронежской области.

Кроме того, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений закона в адрес руководства саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом которой является Козьминых Е.Е. В нём поставлен вопрос о привлечении конкурсного управляющего к дисциплинарной ответственности, поскольку при проведении проверки он не выполнял законные требования прокурора, игнорировал направляемые в его адрес запросы о предоставлении информации и документов, уклонялся от обязательной явки для дачи объяснений.

В связи с этим прокуратурой района в отношении конкурсного управляющего также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Постановлением мирового суда конкурсный управляющий ООО «162 КЖИ» привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
06.03.2020
685
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика