Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронеже возбуждено уголовное дело об отмывании денег со счетов нелегального банка, оборот которого превысил 12 миллиардов рублей

Под надзором прокуратуры области завершается расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, деятельность которого заключалась в незаконном обналичивании денег с расчётных счетов фирм.

Было установлено, что с 2010 года по июнь 2017-го в Воронеже фактически функционировал нелегальный банк, услугами которого пользовались недобросовестные субъекты предпринимательской деятельности для уклонения от уплаты налогов и иных обязательных платежей, а также для хищений денег из бюджета под видом возмещения сумм НДС.

По версии следствия, за период работы по счетам банка прошло более 12 млрд. рублей, а доходы от незаконной деятельности превысили 220 млн. рублей.

«Заработная плата» в криминальной экономической структуре позволила одной из злоумышленниц – 43-летней жительнице Воронежа – приобрести в 2016 году машину премиум-класса за 2,6 млн. рублей.

Когда деятельность нелегального банка была пресечена правоохранительными органами и появился риск изъятия автомобиля в доход государства, женщина заключила с матерью фиктивный договор купли-продажи, на основании которого переоформила право собственности на транспортное средство. Такие действия являются легализацией (отмыванием) имущества, приобретённого преступным путём, и за них предусматривается уголовная ответственность.

Прокуратура области внесла требование, по результатам исполнения которого 30 июля текущего года Главное следственное управление ГУ МВД России по региону возбудило в отношении обвиняемой ещё одно уголовное дело – по п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

Кроме того, было установлено, что при расследовании работы нелегального банка без должного внимания осталась деятельность его «клиентов».

В этой связи по требованию прокуратуры области в целях обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов и сборов руководство ГСУ поручило следователям направить в налоговые органы информацию о недобросовестных коммерсантах, которые, обращаясь в нелегальные банки, «уводили в тень» предпринимательскую деятельность, то есть укрывали её от государственного контроля.

Теперь их деятельность тоже проверят.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
02.08.2019
356

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры