Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронеже вырастили особый вид – «футболист не забивающий»

Надежда на чудо сохранить место в Футбольной национальной лиге даже не вспыхнула на Центральном стадионе профсоюзов, так беззубо игроки «Факела» провели очередную домашнюю встречу, проиграв краснодарской «Кубани» 0:2.

Гости максимально эффективно использовали все предоставленные возможности, увезя из Воронежа три очка, которые обезопасили краснодарцев от вылета из Футбольной национальной лиги, и спокойно могут доигрывать чемпионат, а вот воронежскому клубу точно уже ничего не светит, так как уровень исполнительского мастерства подавляющего числа игроков, по признанию главного тренера Павла Гусева, не соответствует требованиям ФНЛ.

Он не может упрекнуть своих подопечных в нежелании играть, в отсутствии настроя и самоотдачи, но футболисты на поле ничего не могут противопоставить своим соперникам.

Уход перед началом сезона из команды сразу 21 игрока из 24-х, невозможность пополнить коллектив квалифицированными исполнителями и-за провального финансового состояния уже в начале первенства ФНЛ отправили «Факел» в группу аутсайдеров.

Перед началом весенней части первенства руководству «Факела» в экстренном порядке удалось погасить долги и получить разрешение на приобретение четырёх новичков, но так как Лебеденко, Рекиш, Афанасьев и Кузьмин не провели подготовительный сбор, и были в «разобранном» физическом состоянии, то изменить игровой тонус всей команды они не смогли.

Ставка на известного в прошлом форварда Игоря Лебеденко, который даже стал капитаном, проводит все матчи без замен, очень старается на поле и много отрабатывает в защите, но без профессионалов среди полузащитников постоянно находится на «голодном» пайке, пока не сыграла. Дмитрий Рекиш, который производил хорошее впечатление в первых играх за «Факел», к сожалению, получил травму и 10 дней не тренировался.

«Факел» был быстрее, лучше контролировал мяч, но до обострений, которые могут перерасти в гол не доходило, а вот «Кубань» отвечала простыми забросами, борьбой и подборами. Зачастую этого хватало для того, чтобы создать остроту у ворот воронежцев. И за три минуты до свистка на перерыв главный бомбардир краснодарского клуба Спартак Гогниев открыл счёт. Капитан гостей «отклеился» от оппонента в штрафной и после подачи с правого фланга головой отправил мяч в дальний угол. Воронежцы ответили атакой, которую защитник «Кубани» прервал рукой в собственной штрафной. К возмущению болельщиков, судья проигнорировал нарушение правил.

И на 66 минуте краснодарцы решили исход встречи. Хозяева ошиблись при создании искусственного положения «вне игры», и правый полузащитник «Кубани» выложил мяч Никите Малярову – тот с пары метров без помех поразил ворота «Факела»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
3 015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры