Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронежской области чиновник администрации сельского поселения осуждён за фальсификацию документов

Приговором Павловского районного суда бывший заместитель главы администрации Верхнемамонского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района 49-летний Дмитрий Казаков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Как мы сообщали ранее, уголовное дело возбудили по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства о порядке исполнения уголовных наказаний, проведённой совместно с сотрудниками управления регионального ФСБ.

Установлено, что в ноябре 2017 года приговором мирового суда Хоршев Р.М. осуждён за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управление  автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).  Ему назначили наказание в виде обязательных работ сроком 300 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок два года.

В январе 2018 года осуждённого направили для отбытия наказания в виде обязательных работ в администрацию Верхнемамонского сельского поселения. На основании табелей учёта использования рабочего времени за октябрь-декабрь 2018 года и январь-февраль 2019 года Хоршев якобы в полном объёме отбыл назначенное судом наказание.

Табели учёта отработанного времени ему подписал заместитель главы администрации Верхнемамонского сельского поселения Казаков и представил в Верхнемамонский филиал уголовно-исполнительной инспекции. На основании этих документов осуждённый был снят с учёта.

Однако, прокуратурой района установлено, что Хоршев  фактически назначенное наказание не отбывал, а находился на заработках в других районах области, а также в Москве.

Таким образом, заместитель главы администрации Верхнемамонского сельского поселения внёс заведомо ложные сведения в документы об отбытии осуждённым наказания, которые направил в уголовно-исполнительную инспекцию. При назначении наказания суд учёл признание Казаковым вины, активное способствование расследованию преступлений, приговорив его к штрафу 105 тысяч рублей. Он уволен с должности.

После вступления приговора в законную силу, уголовно-исполнительной инспекцией будет поставлен вопрос о замене фактически не отбытого Хоршевым наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
20.11.2019
586
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика