Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронежской области преступники нападали только на отделения и автомобили «Почты России»

Так как преступления были связаны с ограблением почтовых отделений и нападением на автомобили «Почты России», то они сразу же получали широкую общественную огласку.

Первое из них было совершено в январе 2017 года, когда преступники на автомобиле «Daewoo Nexia» прибыли в село Петропавловка Лискинского района. Они стали наблюдать за действиями сотрудников ФГУП «Почта России», прибывших к отделению почтовой связи, а когда автомобиль почтовиков уехал, то один из бандитов остался дежурить в авто, а двое, надев шапки-маски с целью сокрытия внешности и трикотажные перчатки на руки, вошли внутрь отделения почтовой связи, где совершили нападение на женщину — начальника ОПС, угрожая применением имевшегося при себе оружия.

Один из нападавших потребовал передачи денежных средств, на что она ответила, что их увёз специализированный автомобиль. После этого налётчики покинули отделение почтовой связи.

Спустя несколько месяцев, в ноябре 2017 года, та же самая группа совершила нападение на автомобиль «Почты России», когда почтальон вышла из неё и вошла в здание ОПС «Петропавловское». Открыв дверь багажного отделения, преступники похитили два страховых мешка, в которых находились более 300 тысяч рублей. Хотя водитель служебного автомобиля включил звуковой сигнал, стал кричать и пытался пресечь преступные действия, но задержать злоумышленников он не смог.

В декабре 2017 года бандгруппа неудачно попыталась вновь ограбить автомобиль «Почты России», в котором находились 624 тысячи рублей, так как возле здания ОПС «Запрудское» оказались нежелательные свидетели. 

Правоохранителям удалось через какое-то время задержать грабителей, которыми оказались братья Калашниковы — 32-летний Пётр и 37-летний Сергей, а также 27-летний Андрей Сюлярин.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области, лискинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной троицы, обвиняемые в совершении ряда умышленных преступлений, в том числе и особо тяжких, предусмотренных: ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, группой лиц по предварительному сговору); п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением оружия, организованной группой); ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов); п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабёж организованной группой).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лискинский районный суд. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
28.09.2018
495
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика