Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

В Воронежской области суд приговорил 42-летнюю работницу психоневрологического интерната к 3 годам 4 месяцам лишения свободы, виновную в гибели трёх пациентов (ФОТО)

Трагическая гибель трёх женщин, страдающих психическими заболеваниями, которые проходили лечение в БУ ВО «Рождественский психоневрологический интернат» и БУ ВО «Песковский психоневрологический интернат», получила широкую общественную огласку из-за неординарности всего произошедшего.

В 2016 году 42-летняя женщина, работавшая уборщицей в БУ ВО «Рождественский психоневрологический интернат», решила забрать из данного учреждения, а также из БУ ВО «Песковский психоневрологический интернат» трёх престарелых женщин и поселила их в придворовой  времянке, расположенной на территории своего домовладения в селе Рождественское Поворинского района. Она решила материально обогатиться за счёт выплачиваемых ежемесячно престарелым лицам в качестве пенсионного обеспечения средств якобы за свои услуги по уходу за ними.   

Несчастные ютились в комнатке площадью 8,96 кв. метров, не отвечающей жилищно-бытовым требованиям. Хозяйка ежедневно закрывала входную дверь времянки на металлический засов, ограничив их свободу и лишив возможности выходить на воздух.

Трагедия произошла в ночь на 2 февраля, когда во времянке произошло возгорание, в результате которого три женщины в возрасте 80, 64 и 58 лет погибли из-за невозможности покинуть помещение.

На предварительном следствии обвиняемая признала вину в полном объёме, дала подробные признательные показания, которые подтвердила при проведении проверки на месте.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора по части 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть трех потерпевших).

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исполнение которого отсрочено до достижения младшим ребёнком осуждённой четырнадцатилетнего возраста.

Фото с сайта следственного управления СК России по Воронежской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
06.09.2018
505
Яндекс.Метрика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры

Яндекс.Метрика