Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Воронежцы “утёрли” нос жителям Санкт-Петербурга активным голосованием, добившись присвоения международному аэропорту престижнейшего названия императора Петра I

Вчера завершилось предварительное рейтинговое голосование в масштабах страны, в результате которого у 42 аэропортов из 47 участвовавших во всенародном опросе, появятся в названиях знаменитые фамилии россиян, внёсших значительный вклад в историю нашего государства. Ещё 5 авиагаваней вынуждены будут пройти второй тур, в том числе и аэропорт “Пулково” под Санкт-Петербургом, уступившие своим конкурентам. Окончательное решение о новых названиях за Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Воронежцы преподнесли сюрприз, который удивил большинство жителей России, уведя у Санкт-Петербурга, основателем которого был царь-реформатор Пётр I, громкое имя. Миллионный Воронеж опередил почти 6 миллионного конкурента не только по процентам голосов, отданных от общего количества голосовавших за вариант из трёх имён для каждого аэропорта, но даже и в абсолютном количестве, обойдя индифферентных жителей культурной столицы страны почти на 25 тысяч.

Напомним, что первоначально шорт-лист имён для Воронежского международного аэропорта включал десять фамилий: Пётр Великий, космонавт Константин Феоктистов, писатели Иван Бунин и Андрей Платонов, художник Иван Крамской, поэты Алексей Кольцов и Самуил Маршак, знаменитый конструктор оружия Сергей Мосин, всемирно известный геолог и почвовед Василий Докучаев и музыкант Митрофан Пятницкий.

В результате предварительного голосования на региональном уровне в федеральный список попали Пётр Великий, космонавт Константин Феоктистов и поэт Алексей Кольцов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
05.12.2018
401

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры