Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Воронежский областной суд оставил в силе приговор трём братьям из Ингушетии, похитившим два года назад нынешнего мэра города Вадима Кстенина

Советский районный суд Воронежа 8 июня этого года приговорил к срокам от 5,5 до 8 лет лишения свободы 48-летнего Руслана Котиева, 43-летнего Алихана Котиева и 39-летнего Магомеда Котиева. Все трое обвинялись в похищении возглавлявшего на тот момент департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области, ныне мэра Воронежа Вадима Кстенина. Братья не согласились с приговором и обжаловали его.

Сегодня, 4 октября 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила приговор районного суда без изменения, а жалобы осуждённых — без удовлетворения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Котиевы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору); п.п. «а», «ж», ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц).

Руслан Котиев также осуждён по п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), а Магомед и Алихан Котиевы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Как установлено судом, 29 мая 2015 года братья прибыли к автомоечному комплексу “Мой-ка”, где дождались заезда в бокс автомобиля «Toyota Highlander». После выхода водителя, они втолкнули его на заднее сиденье автомобиля. Руслан Котиев сел за руль и направился к дому Вадима Кстенина.

По данным облпрокуратуры, когда Кстенин, ожидавший приезда своего служебного автомобиля, вышел из дома, Котиевы схватили его за руки, силой посадили на заднее сиденье автомобиля, заставив водителя забраться в багажник. На чиновника надели наручники и вязаную шапку и вывезли в лесной массив Юго-западного района Воронежа. Там Руслан Котиев вывел Кстенина из машины и объявил, что того похитили для передачи третьим лицам, которыми он якобы «заказан».

Затем Руслан Котиев выдвинул требование о передаче ему в качестве условия освобождения 5 миллионов долларов США. После пояснений потерпевшего Кстенина о том, что он не располагает такой суммой денежных средств, злоумышленник потребовал 5 миллионов рублей.

Потерпевший ответил, что первую часть — 2,5 миллиона рублей — он передаст в тот же день у моста через реку Воронеж в направлении села Ступино Рамонского района. В это время оператор автомойки сообщил правоохранителям о похищении водителя, а соседи Кстенина — о его похищении.

Злоумышленников задержали, и выяснилось, что в момент похищения Алихан и Магомед Котиевы похитили у чиновника 100 тысяч рублей, а из вещевого ящика иномарки ещё 8 тысяч рублей.

Фото с сайта прокуратуры Воронежской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
04.10.2018
352

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры