Гидрометцентр России СВИК Карта-пробки Курс Евро - рубль

Завод по выпуску замороженного хлеба возведут под Воронежем

Накануне губернатор Александр Гусев провёл заседание экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области. Глава региона напомнил, что в настоящее время идёт активный поиск резидентов ОЭЗ «Центр».

«У нас сейчас взаимодействие происходит с 16 потенциальными участниками. Они находятся в разной степени готовности – с точки зрения и принятия решений, и подготовки документов. Поэтому будем на такие внеочередные заседания нашего экспертного совета собираться, как только будет готов пакет документов от одного-двух заявителей, и присваивать им статус резидента. Уверен, что мы к середине следующего года сумеем хорошо продвинуться с инфраструктурой и дать возможность не только строить, а, может быть, уже и начинать каким-то предприятиям функционировать», – сказал Александр Гусев.

На заседании был презентован инвестиционный проект «Строительство завода по производству замороженных хлебобулочных изделий на территории ОЭЗ ППТ «Центр». О нём подробно рассказал генеральный директор ООО «Резидент» Дмитрий Свистухин.

Инвестором выступает крупная корпорация AEON, которая представлена в различных отраслях промышленности, транспорта, строительства и сервиса.

Проект направлен на организацию производства замороженных хлебобулочных изделий высокого качества по современной европейской технологии PART BAKE. Её суть заключается в том, что продукт доводится до готовности 90%, а затем замораживается при температуре -18°C и в таком виде доставляется в точки реализации. Уже там хлеб выпекают в специальных печах. Таким образом, потребитель всегда получает свежую продукцию высокого качества и в нужном количестве. Было отмечено, что цена на такой хлеб будет установлена в разумных пределах.

Среди преимуществ технологии PART BAKE также названы широкий ассортимент, длительный период хранения, быстрота технологического процесса, его экологичность.

Общая мощность хлебопекарного производства составит более 80 тыс. тонн в год. Что касается ассортиментного ряда, то будут работать шесть линий: багет, чиабатта, по две линии булочек и слоек. Первую партию булочек планируется выпустить уже весной 2022 года.

На сегодняшний день проект оценивается в 4,5 млрд. рублей, причём 82% всех вложений идёт на оборудование. 3,5 млрд. рублей составит внешнее финансирование, 1 млрд. рублей – это средства акционера. Срок окупаемости – чуть более шести лет.

Ожидается, что прирост валового регионального продукта Воронежской области от реализации проекта составит 37,5 млрд. рублей, налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона (за 2019-2028 годы) нарастающим итогом достигнут 1,8 млрд. рублей. И – хотя высокотехнологичное оборудование не предусматривает участие в производственном процессе большого числа людей – планируется создать не менее 600 рабочих мест. Важно и то, что проект соответствует стратегии импортозамещения.

Кроме того, инициаторы строительства завода рассматривают в качестве будущих партнёров воронежские мукомольные предприятия.

По итогам рассмотрения бизнес-плана члены экспертного совета большинством голосов поддержали решение предоставить статус резидента компании ООО «Резидент» и утвердить паспорт проекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
20.09.2019
408

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши партнеры